한참전에 사놓은 야채다지기를 사용하기 위해
목적없이 숙소에 있는 야채를 다지기 시작했어요
다지다가 생각한 것은 오늘 밥은 달걀 스크램블에 밥을 먹어야겠다!!
라 생각했으니 요리의 방향이 점점 이상하게 흘러가서 결국 덮밥 비스무리하게 되었는데요
처음부터 목적을 달걀덮밥으로 했으면 이정도로 망하진 않았을 텐데... 이런 생각을 하였어요!!
그래서 오늘은 제가 실패하고 깨달은
달걀덮밥 레시피를 알려드리겠습니다.
<재료>
양배추
당근
팽이버섯
댤걀 3개
물
간장
소금
설탕
밥
<달걀덮밥 만드는법>
1. 양배추, 당근, 팽이버섯을 다져준다.
2. 물을 약 150ml정도 넣어준다
3. 간장 2스푼, 소금약간, 설탕 1스푼넣어 섞어준다.
4. 달걀 3개를 대충 조금만 풀어준다.
5. 후라이팬에 다 넣고 끓여준다.
6. 뚜껑이 있으면 덮어서 달걀이 원하는 만큼 익을 때까지 끓여준다.
다음 번에 하게 된다면 달걀 풀때는
야채다지기사용하지 않기를...
네~ 오늘 저의 요리과정은 망했습니다~ㅎㅎㅎ
이번 경험으로 인해
다음번에 달걀덮밥은 성공할 수 있겠죠..??
그럼 저는 다음에 다른 요리로 오겠습니당!!
'요리' 카테고리의 다른 글
메밀국수면으로 우유없이 크림 스파게티 해먹기!! 나만 존맛탱? (0) | 2020.10.09 |
---|---|
자취생 식사 풀무원 꼬마 유부초밥 만들어 먹기 (0) | 2020.09.30 |
자취생 혼술 안주만들기 첫번째 콘치즈! (0) | 2020.09.02 |
자취생 1인분 된장찌개 만들기! (0) | 2020.09.01 |
요리초보 액젓없이 1인분 고추장찌개 만들기! (0) | 2020.08.29 |