오늘은 된장찌개 안 먹어 본지도 오래 되어서
된장찌개를 한 번 만들어보았습니다.
된장찌개를 한 번도 만들어 본 적은 없지만
왠지 오늘은 영상을 안 찾아 보고도
만들수 있을 것만 같은
근거 없는 자신감이 들었어요 ㅋㅋㅋㅋ
<된장찌개 재료>
당근 1/6 정도
양파 적당히
두부 180g짜리 반모
소분해둔 앞다리살 100g 정도
팽이버섯 먹고 싶은 만큼!
요리 2번째라고 고추장찌개만들 때 보다
먼가 수월하게 진행되는 느낌이였어요 ㅎㅎ^^
냄비에 고기를 볶아줍니다.
까먹지 말고 당근도 함께 볶아 줄게요
당근은 빨리 안 익어서
미리미리 넣어줍니당
소금 간은 필수!!
이유는 .. 잘 모름!!
고기가 대충 익었다 싶으면
된장을 한스푼 가득 넣어줍니다.
반 스푼 넣었다가
너무 적어서 반 스푼을 더 넣어줬어요!!
조금 있어보이게 된장도 함께 좀 볶아 줄게요~ㅎㅎ
물은 200ml 정도 넣었었는데
꼭 350ml를 넣어주세요!!!!
다 만들고 짜서 ㅜㅜㅜ 물 더 넣었어요!!
된장 푼 물이 끓으면 양파 넣어쥬세요!!
저는 골뱅이 소면 먹을 때 남은 양파사용한다고
오이도 약간 들어갔어요ㅎㅎ
좀 더 끓이다가 당근이 익었다 싶은 시점에서
두부를 넣어 줄게요~!!
두부를 넣고 한번더 끓여주고
일단 간도 안보고 그릇에 담아 주었어요!!
그동안 프라이 팬에 계란 후라이 만들기
일인분이지만
좋아하는 계란은 넉넉히 2개
노른자는 터트리는 걸 선호해요~
다 만들고 그릇에 옮겨두고 간을 봤는데
너무너무너무 짰어요 ㅜㅜㅜ
그래서 저는 찬물을 좀 넣었더니
뜨겁지 않게 맛있게 먹을 수 있었어요!!
꼭! 만드실땐
350ml정도 넣고 졸이시길 추천드려요 ㅎㅎ
오늘도 현미밥과 함께 세팅하공
먹을 땐 계란 토핑까지 하고 !!!
맛있게 먹었답니다!!!
여기 김치와 김자반도 있었다면 .... ㅎㅎㅎㅎㅎ
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